расстегаи с рыбой Вам понадобится : 1 кг дрожжевого теста, 400 гр. филе белой рыбы (треска, палтус), 300 гр. малосольной красной рыбы (семга, форель), 2 большие луковицы, 1 большой пучок укропа, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана рыбного бульона, соль, черный перец, 1 желток , 3 ст. ложка сметаны для смазывания
Приготовление :
1 . Измельчите укроп, удалив жесткие концы стеблей. Белую рыбу порубите ножом в фарш и обжарьте на среднем огне в 1 ст. ложку масла, 3 минуты. Положите укроп, прогревайте еще 1-2 минутыф. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу
2 . Очистите лук и нарежьте как можно более тонкими полукольцами. В чистой сковороде растопите оставшееся масло, положите лук, обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут и посолите.
3 . Малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и дайте немного расстояться.
4 . В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него ломтик жареного лука и сверху ной красной рыбы.
5 . Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое от-верстие. В отверстие налейте 1 ч. ложку бульона.
6 . Смешайте желток и сметану до однородности, смажьте поверхность расстегаев. Выложите расстегаи на противень на некотором расстоянии друг от друга, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 15 минут