Конечно, такой салат можно готовить в любой сезон, но он, несомненно, украсит и любой праздничный стол. Салат как не страно не только очень вкусен, и канешно как все салаты очень прост в приготовлении.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат из нута с кедровыми орехами Вам понадобится : 2 стакана готового нута, 30 гр. кедровых орехов, 1 большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, сок и цедра 1 лимона, 0,3 стакана оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Раздавите и очистить чеснок, у петрушки удалите нижние жесткие концы стеблей. Листочки порубите.
2 . Для заправки сложите в стакан погружного блендера петрушку, чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец, влейте масло, взбейте до однородности.
3 . Чуть обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления приятного запаха, снять с огня. Уложите нут в широкую миску, часть горошин размять немного толкушкой. Полейте заправкой, дайте настояться 15 минут, посыпте орехами и подайте.