Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т. д. Я предлагаю попробовать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавьте изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Количество порций : 10–15 сырников
Время приготовления : 35 минут
Для того чтобы приготовить вкусные Сырники с вишневым соусом Вам понадобится :
400 гр. творога (любой жирности)
2 яйца
50 гр. сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
100 гр. муки (плюс 2–3 ст. ложки для панировки)
растительное масло
соус:
300 гр. вишни
50 гр. сахара
1 ст. ложка крахмала (без верха)
Приготовление :
1 . Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2 . Добавьте яйца, перемешайте
3 . Добавьте муку. Хорошо перемешайте . Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
4 . Из теста сформировать небольшие лепешечки, обвалять их в муке
5 . В сковороду налейте немного масла, разогреть, выложите сырники. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
6 . Перевернуть, пожарьте с другой стороны.
7 . Готовим соус. Крахмал развести в 150 мл холодной воды.
8 . В вишню добавьте сахар, 200 мл воды, довести до кипения. Варите 1–2 минуты.