| 1 . Мясо нарежьте кубиками |
| 2 . Варите в течение 1 часа, периодически убирая накипь |
| 3 . Лук мелко нарежьте . |
| 4 . Морковь натереть на средней терке |
| 5 . Перец очистите от семян, нарежьте соломкой |
| 6 . Картофель нарежьте кубиками или брусочками |
| 7 . Лук обжарите на растительном масле |
| 8 . Добавьте морковь, обжарите |
| 9 . Яйцо немного взбейте |
| 10 . Добавьте молоко, перемешайте. |
| 11 . Добавьте муку, немного посолите, перемешайте. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. |
| 12 . В бульон добавьте картофель, посолите. |
| 13 . Следом добавьте перец, варите 5 минут. |
| 14 . Добавьте лук и морковь, довести до кипения |
| 15 . Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Я набираю 1/2 ч. ложки теста |
| 16 . Добавьте перец, лавровый лист. Варите 5–7 минут. |
| 17 . При необходимости досолейте |