Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант – привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп. Подавать суп со сметаной.
Количество порций : на 4-литровую кастрюлю
Для того чтобы приготовить вкусный Вам понадобится :
500 гр. куриного филе (или свинины, говядины)
700 гр. картофеля
большой пучок молодой крапивы (150–200)
200 гр. лука
соль перец по вкусу
Приготовление :
1 . Мясо нарежьте небольшими кусочками
2 . Залейте холодной водой, немного посолите, варите до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варите дольше, около 1 часа)
3 . Лук мелко нарежьте
4 . Чтобы крапива не жглась, ее можно обдайте кипятком, затем воду слейте. Я этого не делала, просто крапиву помыла и мелко нарезала в резиновых перчатках.
5 . Картофель почистите, нарежьте кубиками или брусочками.
6 . В кипящий бульон добавьте картофель, варите 5 минут.
7 . Затем добавьте лук (можно лук предварительно обжарите).
8 . Следом добавьте крапиву, варите до готовности картофеля (5–7 минут). Если необходимо, суп посолите, поперчите. Можно добавьте в кипящий бульон, после того как картофель сварится, взбитое яйцо хорошо перемешать. Также можно при подаче положите в тарелку вареное яйцо.