Сегодня готовим свекольные котлеты с инжиром и черносливом
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить свекольные котлеты с инжиром и черносливом Вам понадобится : 4 свеклы, 100 гр. чернослива, 100 гр. инжира, 2 ст. ложки молотых грецких орехов, 2 яйца, 0,25 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, мука для панировки
Приготовление :
1 . Чернослив и инжир промыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипятка и варить 10 минут. Слить, остудить и нарезать на маленькие кусочки.
2 . Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в ковшик, влить небольшое количество горячей воды, накройте крышкой и тушить 15 минут. Отжать сок. Горячую свеклу смешайте с мукой, яйцами, инжиром, черносливом, орехами и солью.
3 . Из готовой массы сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарьте в разогретом масле с двух сторон, по 4-5 минут. Перед подачей к столу можно посыпать нарезанными грецкими орехами и зеленью кинзы.