Что такое рис? С научной точки зрения рис – это род однолетних и многолетних трав семейства злаков. Или зерновая культура, которая была принесена нам из Востока. Возможно, это самая важная и значительная злаковая культура на нашей планете. Родиной риса считают Индию. Его путешествие по миру было медленным, но уверенным. Благодаря своим свойствам он укоренился в нашем мире и стал одним из главных продуктов питания людей по всему земному шару. рис с манго и кардамоном
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 3-4 штуки
рис с манго и кардамоном Вам понадобится : 100 гр. круглого риса, 600 мл соевого молока, 1 спелое крупное манго, 1/3 стакана миндаля, 2-3 ст. ложки цветочного меда или коричневого сахара, 1 ст. ложку сливочного масла плюс еще немного для смазывания, 2-3 коробочки кардамона
Приготовление :
1 . Рис промойте и замочите примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 150 °С.
2 . Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Выньте из коробочек кардамона семена и растолките в ступке.
3 . Смажьте маслом 2-4 небольших горшочка для запекания. На дно каждого горшочка выложите немного мангового пюре, молотый кардамон, мед или сахар, затем рис и опять манго. Молоко доведите до кипения, немного посолите и залейте содержимое каждого горшочка доверху молоком.
4 . Поставьте горшочки в разогретую духовку примерно на 1 час, в процессе перемешайте кашу 3 раза и проверьте, не выкипело ли молоко, не надо ли подлить еще немного.
5 . Измельчите миндаль блендером в мелкую крошку При желании предварительно можете его очистить, замочив на 5 минут в кипятке.
6 . В готовую кашу аккуратно вмешайте еще немного молока. Затем посыпьте кашу ореховой крошкой и подавайте