творожный сэндвич-слойка Вам понадобится : 500 гр. замороженного слоеного бездрожжевого теста, 300 гр. некислого однородного творога, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 большое сладкое яблоко, 1 лимон, абрикосовый или клубничный джем с кусочками фруктов, молотая корица, ванильная сахарная пудра, по желанию
Приготовление :
1 . Разрежьте пласт слоеного теста, практически не размораживая, на 8 равных квадратов или прямоугольников. Застелите противень листом бумаги для выпечки и уложите на него куски теста на некотором расстоянии друг от друга. Поставьте противень в холодную духовку и выставьте температуру 200 °С Включите духовку Тесто будет запекаться примерно 20 минут при этом оно сильно поднимется.
2 . Пока тесто выпекается, тщательно, щеткой вымойте лимон, чтобы избавиться от покрывающего кожуру воска. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. выжмите из лимона сок.
3 . Смешайте творог со сметаной до полной однородности. Приправьте лимонной цедрой, добавьте корицу по вкусу и снова перемешайте. При желании добавьте немного ванильной сахарной пудры.
4 . Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку очень тонкими ломтиками и полейте их лимонным соком.
5 . Выпеченное тесто - каждый кусок -разделите на три пласта, это легко сделать руками. Полностью остудите
6 . Смажьте нижний и средний пласт каждого куска творожной массой, на творог выложите ломтики яблок. Верхний пласт от каждого куска смажьте с внутренней стороны джемом. Соберите сэндвичи и подавайте.