Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2015-07-22/13:53
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня в меню вяленую рыбу

вяленая рыба рецепт,

Время приготовления : 8 суток
Количество порций : 20-25
Готовим вяленую рыбу
Вам понадобится : 20-25 небольших рыбок длиной 15-20 см (вобла, ряпушка, корюшка, мойва, подлещики), нейодированная соль среднего помола
Приготовление :
,производство вяленой рыбы,   1 . Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.
,вяленая рыба фото   2 . Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 гр соли на 100 гр. рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.
как сделать вяленую рыбу 3 . Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.
приготовление вяленой рыбы 4 . Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 часа. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску - груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 часа.
как приготовить вяленую рыбу 5 . Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1-2 часа, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2-3 часа.
как приготовить вяленую рыбу 6 . Нанижите рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон. Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев - на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять - несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости Рыба будет готова через 5 дней.
блюдо из рыбы,
Готовим бабку из блинчиков,бабка из блинчиков
 капуста провансаль



Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © smokota.