Сегодня готовим запеченную фасоль с рисом и фрикадельками
Рис с фасолью обеспечиь ваш организм всеми важными питательными веществами. Рис относят к сложным углеводам, он содержит в своём составе больше всего граммов углеводов, среди всех известных продуктов, относящихся к числу сложных углеводов. Рис богат крахмалом, железом, высоким содержанием магния, витаминами группы В (которые отвечают, в частности, за иммунную систему, состояние кожи и работу нервной системы) и белком, является отличным источником энергии. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В ней содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия).
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить запеченную фасоль с рисом и фрикадельками Вам понадобится : 1 банка (400 гр.) красной фасоли в соусе «Чили», 1 стакан длиннозерного риса, 300 гр. смешанного мясного фарша, 1 яйцо, 1 средняя морковка, 4 стебля зеленого лука, 2 зубчика чеснока, мука, растительное масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для фрикаделек очень мелко нарезать зеленый лук, смешайте с фаршем, посолейте, поперчите и тщательно перемешайте
2 . Слегка взбить яйцо и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте вилкой. Мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки диаметром примерно 1,5 см. Обвалять их в муке.
3 . В большой сковороде разогрейте масло слоем 1 см и обжарите фрикадельки на сильном огне, переворачивая, до румяной корочки. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку.
4 . Очистите морковь и чеснок, нарежьте очень маленькими кубиками, обжарите в той же сковороде, где жарились фрикадельки, до мягкости, 7 минут.
5 . Сварите рис в 1,5 стакана кипящей подсоленной воды на среднем огне под крышкой до полного впитывания жидкости, 15 минут. Затем смешайте с фасолью вместе с соусом и морковью, посолейте, поперчите и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
6 . Наполовину утопить в рисово-фасолевой смеси фрикадельки, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 15-20 минут. Подавайте горячей.