1 . Влейте в сотейник 3 стакана молока, добавьте растительное масло ( примерно 4-5 ст. ложки ) и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня. Оставшийся стакан молока смешайте с яйцами до однородности, всыпьте муку, просеянную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
2 . Продолжая перемешивать, понемногу подливайте горячее молоко. Тесто должно завариться, но так, чтобы не образовались комочки. Если они все же образуются, растирайте их ложкой о стенки миски и только потом добавляйте следующую порцию горячего молока.
3 . Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием Смазывать ее маслом необязательно. В такие блинчики хорошо заворачивать густую начинку - они не рвутся.