как вкусно запечь курицу Вам понадобится :1 курица весом 2 кг, 150-200 гр. копченой грудинки, 2 средние красные луковицы, 2 средние белые луковицы, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки сушеного майорана, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло
Приготовление :
1 . Для начала разделайте курицу на порции: сначала отрежьте окорочка и каждый разрежьте на 2 части, прорезав сустав.
2 . Отрежьте крылышки с небольшим количеством белого мяса (последний сустав крылышек можно отрубить и не использовать, сохранив, например, для бульона).
3 . Разрежьте тушку вдоль пополам, прорезая грудную кость. Разрежьте половинки по бокам, чтобы получились 2 части спинки и 2 части грудки. Натрите все мясо солью,перцем и майораном.
4 . Красный и белый лук очистите, разрежьте на четвертинки. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Грудинку нарежьте средними кубиками.
5 . Смажьте форму для запекания (лучше керамическую, в которой блюдо можно подавать) растительным маслом, положите куски курицы, лук и чеснок, посыпьте грудинкой.
6 . Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте 30 минут, затем выньте форму, аккуратно переверните куски курицы и запекайте еще примерно 40 минут, до румяной корочки.
Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.