| Время приготовления :  1 день  |     | Количество порций :  3 восьмисотграммовые банки |     соус сацебели рецепт  Вам понадобится : 1,5 кг.	спелых помидоров,  700 гр.	красного сладкого перца,  1 кг.	чеснока,  140 мл.	красного винного уксуса, 	крупная нейодированная соль, растительное масло     |    1 .   Помидоры  надрежьте крест-накрест,  залейте  кипятком на 3 минут  Слейте кипяток и залейте холодной водой. Аккуратно снимите  кожицу Разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью..  |      |    2 .   Очистите чеснок, перцы разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки с семенами и перегородками. Уксус вскипятите и остудите.  |      |   3 .   Стерилизуйте банки. Все ингредиенты прокрутите через мясорубку, добавьте соль по вкусу и уксус, перемешайте, разлейте по банкам, для лучшей консервации налейте сверху тонкий слой масла, закройте и поставьте в темное прохладное место на 1 день.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |