| Время приготовления :  6 дней  |     | Количество порций :  2 восьмисотграммовые банки |     аджика грузинская рецепт  Вам понадобится : 1 кг.красного перца чили, 500 гр. сладкого красного перца, 100 гр. чеснока, по 50 гр. кинзы, зелени сельдерея и петрушки, 30 мл уксуса, 1 ч. ложку молотого кориандра, 250 гр. крупной нейодированной соли, растительное масло     |    1 .  1Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки  |      |    2 .  Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.  |      |   3 .  Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2-3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте. |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |