| Время приготовления :  2 часа 25 минут  |     | Количество порций :  8   штук |     Готовим суп харчо из баранины  Вам понадобится : 1 кг. бараньей грудинки на кости,  1 стакан молотых грецких орехов,  1 стакан длиннозерного риса,  5	больших спелых помидоров,  6	средних луковиц,  по 50 гр петрушки и кинзы,  3-4 зубчика чеснока,  1 неострый зеленый перец чили, квадратик тклапи 10x10 см.,  1 лавровый лист,  1 ч. ложку  душистого перца,  1,5 ч. ложка приправы для харчо, 	соль и свежемолотый черный перец по вкусу     |    1 .  Нарежьте грудинку кусочками примерно со спичечный коробок, положите в кастрюлю или казан, залейте 1,5-2 литра  холодной воды, поставьте на небольшой огонь. Варите на небольшом огне 2 часа, до мягкости, снимая пену и посолите.  |      |    2 .   Нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, всыпьте его в кастрюлю, добавьте рис, положите букет зелени из 3 веточек петрушки и 3 веточек кинзы и варите на медленном огне 15 минут.   |      |   3 .   Нарежьте кусочками тклапи, положите в мисочку и залейте кипятком для размокания. Нарежьте очищенный чеснок, положите в ступку, потолките чеснок с солью. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте.  |      |   4 .  Нарежьте зеленый перец и оставшуюся кинзу, добавьте в ступку и растолките в кашицу. Перемешайте с грецкими орехами, влейте половник бульона и разведите ложкой в густую однородную кашицу. |     |   5 .  Выньте из кастрюли с мясом букет зелени, влейте ореховую и помидорную массу, тщательно перемешайте. Еще посолите и поперчите. |     |   6 .  Положите в харчо специи, тклапи, лавровый лист и рубленую петрушку. Проварите все вместе 10 минут  и подавайте.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |