Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 12 - 14 штук
Для того чтобы приготовить Ватрушки с творогом
Вам понадобится :
440 гр. дрожжевого теста
200-300 гр. сезонных ягод
300 гр. творога
1 яйцо
2 желтка
4 ст. ложки коричневого сахара + еще немного для посыпки
сахарная пудра
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12-14 частей, скатайте в шарики.
2 . Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.
3 . Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.
4. Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 минут. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.