Чанахи это блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушёную в глиняном горшочке баранину с овощами. Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Готовим чанахи Вам понадобится : 600-700 гр. баранины на косточке, 100 гр. курдючного сала, 2 стакана мясного бульона, 6 средних картофелин, 3 средние луковицы, 4 маленьких баклажана, 4 крупных помидора, 7 зубчиков чеснока, по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 лавровых листа, черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Баранину нарежьте крупными кусками, очищенные картофель и лук - крупными кубиками.
2 . Помидоры разрежьте на четвертинки, очищенные чесночные зубчики - на половинки. Крупно порубите зелень.
3 . Баклажаны надрежьте до середины, посолите и вложите внутрь зелень. Мелко нарежьте курдючное сало.
4 . В жаропрочную посудину выложите мясо, сверху - овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положите мелко нарезанное курдючное сало.
5 . Бульон (воду) доведите до кипения, растворить в нем томатную пасту и залейте этой смесью мясо с овощами.
6 . Плотно закройте посудину крышкой и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 1 час 40 минут. Подавайте со свежей зеленью.