Сегодня у нас в меню будет рецепт баранины с баклажанами, именно мясо баранины с баклажанами а не рагу с баранины как некоторые могут подумать, но оно близко к этому, но тем не мение блюдо получается отличным. Кстати один не маловажный, на мой взгляд, баранина особенно если это тушеная баранина, это то блюдо, которое стоит готовить в больших количествах. Иначе, во-первых, оно очень быстро исчезает непонятно куда, что очень удевляет, учитывая количество времени требуемое для ее приготовления, ну и канешно баранины никогда не бывает много.
Время приготовления : : 3 часа 50 минут
Количество порций : 4-6 штук
Готовим баранину с баклажанами Вам понадобится : 500 гр. ложки мякоти жирной баранины, 5 средних баклажанов, 3 средние луковицы, 1 стакан сока незрелого винограда, 2 ч. ложки свежемолотой корицы, соль
Приготовление :
1 . Тонко нарежьте лук. Мясо нарежьте маленькими кусочками, приправьте солью и примерно 0,5 ч. ложки корицы.
2 . В кастрюле вскипятить смесь половины виноградного сока и 0,5 стакана воды, положите мясо, закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте лук, перемешайте , снимите с огня и оставьте на 1 час.
3 . Почистить баклажаны, оставляя на них немного кожуры, и нарежьте кружками толщиной примерно 3,5 см, опустить в подсоленную кипящую воду, варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и сразу же обсушить.
4 . Выложите в кастрюлю с толстым дном слоями баклажаны и мясо с луком, начав с мяса.
5 . Залейте оставшимся виноградным соком и еще 0,5 стакана воды. Закройте крышкой, доведите до кипения, готовьте на минимальном огне 1 час.
6 . Снимите с огня, посыпать оставшейся корицей и дать постоять под крышкой 15 минут. Подавайте сразу же, при желании приправив еще корицей.