| Время приготовления :  1 час 20 минут |     | Количество порций :  6 штук |     Готовим сырный пирог  Вам понадобится : 750 гр. слоеного дрожжевого теста, 400 гр. сыра фетаки, 100-150 гр. сметаны жирностью 10-15%, 2	больших спелых помидора, 4-5 зубчиков чеснока,  3-4	веточки тимьяна,	оливковое масло, свежемопотый черный перец, 1	желток, 1 ст. ложка	сметаны для смазывания     |    1 .  Для начинки раздавите, очистите и порубите чеснок. Снимите листочки тимьяна с веточек и порубите вместе с чесноком.  |      |    2 .  Разогрейте в небольшой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и всыпьте чеснок с тимьяном. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Снимите с огня.  |      |   3 .  Разомните фетаки вилкой, добавьте сметану - сначала 100 гр. потом оставшуюся, если потребуется. Начинка должна быть не слишком густой. Добавьте чеснок с тимьяном и маслом, в котором они жарились, перемешайте.  |      |   4 .  Нарежьте помидоры тонкими кружками, приправьте каждый кружок свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.  |     |   5 .  Раскатайте довольно тонко три примерно одинаковых куска теста. Первым застелите форму, выложите на него половину сырной массы, поверх - половину помидоров. Закройте вторым слоем теста, на него снова сыр и помидоры  |     |   6 .  Закройте оставшимся тестом, сделайте в нем 4-5 дырочек для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка и сметаны, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут. Подавайте теплым.  |      Предлагаем посмотреть рецепты на пасху:   |