Эта традиционная в Китае закуска стала у нас очень популярной в последние несколько лет. Немудрено: ее несложно приготовить и она очень вкусная
Время приготовления : 30 минут + 1 час
Количество порций : 4 - 6 штук
Для того чтобы приготовить «Битые» огурцы по-китайски
Вам понадобится :
1 кг огурцов среднего размера
2-6 зубчиков чеснока
1-3 красных перца чили
3 ст. ложки рисового уксуса
1 ст. ложка темного кунжутного масла
3 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
нежареные кунжутные семечки
Приготовление :
1 . Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро.
2 . Смешайте рисовый уксус и сахар в большом хорошо закрывающемся контейнере до растворения сахара. Положите кунжутные семечки на холодную сковородку и поставьте на средний огонь. Готовьте, потряхивая сковороду, пока семечки не начнут поджариваться, примерно 2 минуты. Сразу же пересыпьте их в мисочку.
3 . Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно ударяйте по ним плоскостью тесака или широкого тяжелого ножа, чтобы огурец слегка треснул. Переверните огурец на бочок (на 90°С) и еще раз легонько стукните. Теперь нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут в раковине.
4. Тем временем смешайте чеснок с чили и уксусно-сахарной смесью. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок, положите в маринад. Закройте. Оставьте мариноваться на срок от 1 часа до 1 суток. Время от времени потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками.