Сегодня готовим Рыбные слойки с лососем и палтусом
Слойки с рыбной начинкой. Вкусная, сытная выпечка из слоеного теста с пикантной начинкой из семги или лосося, творожного сыра или яблока.
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить Рыбные слойки
Вам понадобится :
500 гр. слоеного дрожжевого теста
400 гр. филе лосося или морской форели
250 гр. палтуса холодного копчения
100 гр. сливочного масла
4-5 веточек укропа
кунжут
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.
3 . Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.
4. Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.
5 . Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3-4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 минут и выпекайте примерно 18 минут. Подавайте горячими или остывшими.