Сырные пончики оценят уже не только младшие члены семьи, но и многие взрослые. Конечно, все понимают, что это очень калорийное блюдо.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10-12 штук
Для того чтобы приготовить Сырные пончики
Вам понадобится :
440 гр. сырного слоеного теста
12-14 мини-шариков моцареллы
2 желтка для смазывания
Для соуса :
400 гр. рубленых помидоров в собственном соку
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2-3 ст. ложки меда
1 веточка розмарина
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 200 °С. Для соуса очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.
2 . В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте, помешивая, 7 минут. Добавьте измельченные листочки розмарина, соль и перец, обжаривайте 1 минуту.
3 . Добавьте помидоры вместе с соком и мед, доведите до кипения, варите 10 минут. При желании измельчите соус погружным блендером, остудите.
4. Для пончиков разрежьте тесто на 9-11 частей. В центр каждого положите мини-моцареллу, тщательно защипните края, чтобы сыр не вытек.
5 . Выложите пончики на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими, с томатно-медовым соусом.