Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

А вы готовили Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой

  Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило - оно лее вытяжное. И совершенно напрасно, ведь они получаются такими соблазнительно хрустящими!
Бурекасы из теста фило

Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить Бурекасы из теста фило со свекольной ботвой
Вам понадобится : 400 гр. теста фило, 100 гр. свекольной ботвы или мангольда, 1 средний стебель лука-порея, 1 небольшая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 350 гр. феты или жирной брынзы, оливковое масло, лимонный сок, 0,5 ч. ложек сумаха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 яйцо + 0,5 ч. ложек сахара для смазывания
Приготовление :
 бурекасы рецепт, 1 . Очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Порей промойте, нарежьте тонкими колечками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и на небольшом огне обжарьте репчатый лук, порей и чеснок до мягкости.
бурекас рецепт +с фото	2 . У свекольной ботвы отрежьте самые жесткие концы, остальное тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с луковой смесью свекольную ботву и приправьте лимонным соком по вкусу. Тушите, пока зелень не пожухнет.
бурекас рецепт 	3 . Нарежьте сыр небольшими куби-ками, добавьте в сковороду. Приправьте сумахом и поперчите, перемешайте. Снимите с огня и остудите.
как гр. отовить кордон блю 4 . Держа первый лист фило на стопке, слегка смажьте его растопленным маслом. Сложите его вдоль, чтобы получилась полоска около 10 см шириной. Слегка смажьте верхний край полоски растопленным маслом. Зачерпните чайную ложку с верхом начинки. Положите ее на один конец полоски, около 3 см от края, и заверните край на начинку.
бурекас 5 . Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, подминая начинку, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. При складывании закрывайте все дырочки, чтобы начинка не вытекала наружу.
бурекас рецепт с фото	6 . Разложите маленькие конвертики близко друг к другу на смазанный маслом противень. Смажьте сверху взбитым с сахаром яйцом и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 20 минут, или пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Категория :

Еще рецепты по теме

 Пирог с лососем,
 Абрикосовый пирог
Пирог с пореем

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.