Сегодня в меню Чечевичная похлебка с жареным перцем
За вкусную чечевичную похлебку, как известно, и родного браща продать не жалко. Если хотите, чтобы она наготовилась быстрее, возгмите рыжую чечевхипг - она сварится за 10 минут
Время приготовления : 1 час1
Количество порций : 6 штук
Чечевичная похлебка Вам понадобится : 2 стакана зеленой чечевицы, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 4 черешка сельдерея, оливковое масло, по 0,5 ч. ложек молотых зиры и кориандра, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
2 . У сельдерея срежьте жесткие волокна с внешней стороны, нарежьте также тонкими ломтиками. Если на стеблях есть зеленые листочки, сохраните их для подачи.
3 . Положите овощи в кастрюлю с толстым дном, всыпьте чечевицу, полейте оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, продолжая помешивать, 5-7 минут.
4 . Залейте чечевицу с овощами 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите, частично прикрыв крышкой, пока чечевица не разварится, примерно 40 минут.
5 . Красный и желтый перец разрежьте вдоль пополам, удалите перегородки и семена, вырежьте плодоножки. Нарежьте перцы очень аккуратными кубиками со стороной 1 см.
6 . Обжарьте сладкий перец в оливковом масле с солью на сильном огне, 2 мин. Приправьте зирой и кориандром, перемешайте и обжаривайте еще 1 минутку. После чего разлейте похлебку по тарелкам, в каждую тарелку положите жареный перец. Сразу же подавайте.