Такой маринад - кисломолочный с пряностями - очень распространен в Индии. Он размягчает и оматизирует куриное мясо, а при запекании поучается симпатичная корочка
Время приготовления : : 1 час + 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить Цыпленок в йогурте
Вам понадобится :
12 бедрышек цыпленка без кости
250 гр. натурального густого йогурта
1 маленькая луковица
6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки семян зиры
1 ст. ложка сладкой молотой паприки
сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
лимоны и зелень для подачи
Приготовление :
1 . Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая примерно 1 минуту. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок.
2 . Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте.
3 . Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте. Маринуйте цыпленка 2 часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
4. Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях - нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая. Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 минут. Подавайте с нарезанными дольками лимонами и зеленью.