Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4 -6 штук | Готовим товрожную массу Вам понадобится : 500 гр. хорошего жирного творога, 150 гр. сметаны жирностью не меньше 20%, 100 гр. темного изюма, 3 желтка, 100-150 гр. коричневого сахара, 2 ст. ложек ванильного сахара, цедра и сок половины лимона, щепотка морской соли | 1 . Всыпьте коричневый и ванильный сахар в сковороду (количество по вкусу), влейте 100 мл воды и лимонный сок, добавьте цедру, доведите до кипения, варите 3 минуты. | | 2 . Положите в сахарный сироп изюм, доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите, 10 минут. | | 3 . Посолите желтки, дайте им постоять 5 минут, затем смешайте со сметаной и взбейте до пышности | | 4 . Творог протрите через сито. Добавьте в творог остывший сироп, слив его с изюма, и взбейте миксером до пышности. | | 5 . Продолжая взбивать, добавьте в творожную массу сметанную порциями, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности. | | 6 . готовую массу положите изюм и аккуратно перемешайте лопаткой. Подавайте к блинам сразу или дайте настояться в холодильнике 1 час. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |