Классическая итальянская паста идеальная основа для блюд итальянской кухни. Ее производят на юге Италии с 1890 года. Все макаронные изделия этой марки сделаны исключительно из твердых сортов пшеницы.
Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить домашняя паста с мясным рагу
Вам понадобится :
300 гр. муки
120-150 мл хорошей питьевой воды
щепотка соли
Для начинки:
500 гр. мякоти свинины
250 гр. лесных грибов
1 средняя луковица
1 черешок сельдерея
1 лавровый лист
600 гр. рублень в помидоров в собственном соку
100 мл сухого красного вина
2-3 бутона гвоздики
оливковое масло
винный уксус
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Нарежьте мясо небольшими кубиками, уберите все пленки и сухожилия,
2 . Мелко порубите лук и сельдерей. Разогреть в сковороде немного масла, обжарить лук и сельдерей, 5 минут. Затем добавьте нарезанные на кусочки грибы, обжарьте, 5 минут
3 . Добавьте мясо к овощам, обжарить со всех сторон и влейте вино. Добавьте лавровый лист, гвоздику и помидоры вместе с жидкостью, посолейте, поперчить и тушите на минимальном огне 1,5 часа. По необходимости подливать понемногу воду.
4. Пока готовится рагу, замесить довольно крутое тесто из просеянной муки с щепоткой соли, добавляя питьевую воду в несколько приемов. Тесто
должно быть эластичным. Завернуть его в пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут
5 . Затем, отрезая от теста небольшие кусочки, раскатать их руками в тонкие не очень длинные «веревочки». Положите на веревочку вязальную спицу под углом 45° и прокатать их вместе ладонью, слегка надавливая руками. Спицу удалейте. Получится довольно плоская спиралька. Сформировать таким образом остальные спиральки.
6 . Выложите пасту на поднос, посыпанный мукой. Припылейте пасту мукой. Дать немного подсохнуть, затем сварите в большом количестве подсоленной воды, 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, переложите в кастрюлю с рагу, перемешайте и сразу же подавайте.