Сегодня готовим салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Вам понадобится :
1 банка (400 гр. ) красной
фасоли
1 банка (420 гр. ) белой фасоли
лима
средний пучок кинзы
Для заправки:
1 апельсин
1 маленький пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки оливкового масла
по одной щепотке сушеного орегано и базилика
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для заправки мелко нарежьте белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой-цедру, выжать сок. Положите сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавьте остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности, 1 минуту
2 . Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушите, переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влейте заправку, перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешайте.