Рататуй - французское рагу из овощей - может, оказывается, стать отличной начинкой для летнего пирога
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить Галету «Рататуй» Вам понадобится : 200 гр. муки, 80 мл растительного масла, 80 мл светлого пива, 0,5 ч. ложек соли Для соуса : 2 сладких перца, 2 средние луковицы, 3 средних помидора, 3-4 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки и тимьяна, 5 ст. ложек оливкового масла, 1/2 лаврового листа, соль Для начинки : 1 средний или 2 маленьких цукини, 1 средний баклажан, 4 помидора-сливки, 100-150 гр. оливок или маслин, 3-5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. ложек смеси прованских сухих трав, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Для соуса лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла и потомите в нем лук и половину чеснока до прозрачности и мягкости, 5 минут. Перец очистите от семян и мелко нарежьте, добавьте в сковороду, потушите 5 минут
2 . С помидоров снимите кожицу (для этого их нужно ошпарить) и мелко нарежьте их, сохраняя семена и все соки. Добавьте помидоры в сковороду, положите туда же петрушку, тимьян, лавровый лист и проварите на среднем огне 10 минут. Посолите, поперчите, удалите тимьян и лавровый лист, остудите.
3 . Пока готовится соус, нарежьте тонкими ломтиками остальные овощи: помидоры-сливки, баклажаны и цукини. Ломтики баклажанов смажьте оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 200 °С до мягкости, 15-20 минут
4 . Для теста в миску налейте растительное масло и пиво, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Не вымешивайте -как только тесто собралось в шар, оно готово к использованию.
5 . На куске бумаги для выпечки раскатайте или разомните пальцами тесто в круг толщиной 3-4 см. Пальцами разомните края теста (шириной около 2 см), чтобы они были тоньше середины. Распределите соус по тесту, не заходя на края. Разложите, чередуя, ломтики овощей на соусе так, чтобы они образовали спираль от середины к краям теста. Посыпьте рубленым чесноком, пряной зеленью, оливками, приправьте солью и перцем. Приподнимите края теста, прикрывая ими начинку. Переложите бумагу с галетой на противень и выпекайте при 180 °С 35-45 минут