Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим гороховый фалафель с томатным соусом

Что такое фалафель? Фалафель это арабское блюда представляющие из себя шарики каоторые жарят во фритюре и которое готовится сторого из гороха иногда в редких случаях из бобов, хотя иногда в него добовляют и фасоль, при этом фалафель очень питательное блюд и к томуже готовится довольно легко при наличие хорошего блендера.

гороховый фалафель

Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
гороховый фалафель
Вам понадобится : 200 гр. желтого колотого гороха Айдахо, 0,5 стакана муки, 2 небольшие луковицы, 1 упаковка (400 гр. ) рубленых помидоров в собственном соку, большой пучок кинзы, 4 зубчика чеснока, цедра и сок половины лимона, щепотка кайенского перца, 2 ч. ложки зиры, 2 ст. ложки оливкового масла, растительное масло для фритюра, 4 питы, огурцы и салатные листья для гарнира
Приготовление :
фалафель рецепт, 1 . Горох залейте холодной водой и сварите до абсолютной мягкости согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренный горох на сито и дайте стечь.
фалафель рецепт с фото, 2 . Для заправки смешайте рубленые помидоры с соком, 1 зубчик чеснока, половину пучка измельченной кинзы, лимонный сок и цедру, приправьте кайенским перцем и солью, поставьте в холодильник.
фалафель из нута рецепт 3 . Обсохший горох разомните, добавьте 3 ст. ложки муки, мелко нарезанный лук, зиру, оставшуюся измельченную кинзу и чеснок, вымесите до однородности.
приготовление фалафеля	4 . Добавьте оливковое масло, соль и перец, еще раз вымесите. Разогрейте в сковороде глубокий слой масла.
фалафель рецепт приготовления 5 . Из получившейся массы слепите фалафель - шарики размером с мячик для пинг-понга, сделайте их чуть более плоскими, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки, 7-10 минут. Обсушите на бумажном полотенце.
соус +для фалафеля 6 . Питы прогрейте в духовке, надрежьте, откройте. Положите внутрь 1-2 фала-феля, кружки огурцов, салат, полейте томатной заправкой и подавайте.
голубцы с булгуром
блины на кефире
крамбамбуля,

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.