Давайте сегодня приготовим пирожки с шампиньонами в слоеном тесте
Приготовить пирожки с шампиньонами можно в любое время года – эти грибочки продаются в супермаркетах и зимой, и весной, и летом главное чтобы у вас всегда было бы желанее...
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить грибы-пирожки шампиньоны
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
12 крупных крепких шампиньонов
1 маленький помидор
1 небольшая луковица
2-3 зубчика чеснока
150 гр. бекона
120 гр. сливочного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для смазывания:
1 желток
1 ст. ложка сливок жирностью 33%
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 190 °С. У шампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите и поперчите грибы снаружи и изнутри. Ножки мелко нарежьте.
2 . Очистите лук и чеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отдельно - помидоры.
3 . Разогрейте сковороду, положите бекон и вытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук и чеснок, обжаривайте 10 минут. Положите помидоры, перемешайте и выключите огонь. Остудите.
4. Разрежьте тесто на 12 квадратов. От каждого отрежьте по 2 полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1 см.
5 . Разрежьте сливочное масло на 12 пластинок. На каждый квадрат теста положите в центр пластинку масла, на нее - шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста и тщательно защипните.
6 . Уложите на каждый гриб-пирожок отре-занные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Подавайте горячими.