Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от ваех, кроме белых и подберезовиков, бульон будет темным
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 штукм
Готовим Грибной суп с овощами Вам понадобится : 50 гр. белых сухих грибов, 400 гр. шампиньонов, 200 гр. замороженного зеленого горошка, 1 крупная морковка, 1 большая луковица, 1 небольшой пучок петрушки, растительное масло, сливочное масло
Приготовление :
1 . Замочите белые сухие грибы в 1 литре чуть теплой воды на 2-3 часа или в 1 литре горячей воды на 20 минут. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите до мягкости грибов, примерно 15 минут.
2 . Процедите бульон через полотенце, грибы нарежьте небольшими кусочками.
3 . Шампиньоны протрите салфеткой, отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте ломтиками 1 см, ножки порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
4 . Очистите и очень мелко нарежьте лук. Морковку очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте смесь растительного и сливочного масла, положите лук и морковь, обжарьте до мягкости, 5-7 минут.
5 . Добавьте белые грибы и шампиньоны, жарьте на сильном огне 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 10 минут.
6 . Добавьте горошек, варите 5 минут. Снимите с огня, всыпьте петрушку, положите небольшой кусочек слиочного масла и дайте настояться под крышкой 5 минут.