2 . Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.
3 . Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте - смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.
4 . Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.
5 . Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.
6 . Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.