Рецепт как приготовить Холодную лапшу с имбирной заправкой
Японцы это изобретатели не только разной техгики но и изобретатели гречневой лапши. Они любят есть ее именно холодной, скрее в качестве салата, чем основного блюда. Дайте лапше немного настояться перед подачей
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 - 3 штуки
Холодная лапша Вам понадобится : 300 гр. гречневой лапши соба, 1 небольшой длинноплодный огурец, 2 см свежего корня имбиря, 1 зубчик чеснока, 1 лайм, 4 стебля зеленого лука, 1 ст. ложку маринованного имбиря, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, хлопья острого красного перца для подачи
Приготовление :
1 . Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть.
2 . При желании очистите огурец от кожуры, нарежьте его вдоль тонкими пластами. Затем нарежьте эти пласты поперек немного по диагонали очень тонкой соломкой. Приправьте солью.
3 . Разрежьте стебли зеленого лука вдоль на максимально возможное количество тонких полосок. Затем нарежьте поперек кусочками длиной 4 см. Смешайте с огурцами.
4 . Очистите свежий имбирь и чеснок. Натрите на самой мелкой терке. Можно использовать тертую мякоть с соком или же только отжатый через ситечко сок.
5 . Сотрите с лайма цедру мелкой теркой. Выжмите из лайма сок. Маринованный имбирь тонко нарежьте. Смешайте цедру, лаймовый сок, имбирь обоих видов и чеснок. Добавьте смесь к огурцам.
6 . Добавьте к огурцам с луком растительное масло и соевый соус. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Дайте немного настояться, подавайте лапшу холодной, посыпав острым перцем.