Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 6 штук | Ячменный суп с тыквой Вам понадобится : 2/3-1 стакан цельной перловки, 300 гр. тыквы, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 1 ч. ложку с горкой порошка карри, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло, соус табаско, по желанию | 1 . В большой кастрюле с толстым дном разогрейте пару ложек оливкового масла, положите перловку. Обжаривайте, часто перемешивая, 15 минут. Добавьте порошок карри, прогрейте еще 1 минутку, залейте 1,5 литра холодной воды, доведите до кипения и варите 25 минут. | | 2 . Очистите и мелко нарежьте лук и 2 зубчика чеснока. У тыквы удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте тыкву кубиками со стороной 1,5 см. | | 3 . В сковороде нагрейте 1 ст. ложку масла, обжарьте лук и чеснок, 5-7 минут. Переложите лук и чеснок в кастрюлю с перловкой. | | 4 . В сковороду, где жарились лук и чеснок, добавьте немного масла и быстро, на сильном огне, обжарьте тыкву со всех сторон. Переложите тыкву в кастрюлю с перловкой. | | 5 . Мелко нарежьте стебли петрушки, добавьте в суп, посолите и поперчите. Варите на минимальном огне 15-20 минут. Тыква и перловка должны стать очень мягкими. | | 6 . Мелко порубите листья петрушки с оставшимся зубчиком чеснока. Добавьте в суп, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться, 5-10 минут. Затем подавайте, при желании приправив острым соусом табаско. | |