Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | Для того чтобы приготовить Хворост с корицей, на сметане Вам понадобится : - 300 гр. муки
- 150 гр. сметаны жирностью 20-25%
- 2 яйца
- 90 гр. сахара
- 0,4 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное или топленое масло для фритюра
- сахарная пудра и корица для подачи
| 1 . Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. | | 2 . Всыпьте в яично-сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 минут. | | 3 . Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3x4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см. | | 4. Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло-коричневого цвета. | | 5 . Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост. | Ещо новые рецепты |