| Время приготовления :  2 часа  | 
                       
                      
                        | Количество порций : 10-12 штук  | 
                       
                     
                    
                      Для того чтобы приготовить  Жареные пирожки с баклажанами и мясом  
                      Вам понадобится :  380 гр.  муки,  2 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей,  1	ст. ложку сахара,  2	ст. ложки растительного масла + растительное масло для жарки,  0,5 ч. ложек  соли
                       Для начнки : 300 гр.  мякоти говядины,  по 100 гр.  корня сельдерея моркови и лука,  1 средний баклажан,  1 небольшая луковица,  тертый мускатный орех,  3-5 веточек тимьяна,  1 лавровый лист,  соль и свежемолотый черный перец по вкусу
                       
                      
                        
                            | 
                           1 .  Для начинки сварите кусок говядины в кипящей воде с морковью, корнем сельдерея, луковицей и лавровым листом, 1 час. Остудите мясо в бульоне, бульон процедите. Мясо измельчите в комбайне или мясорубке или порубите ножом.  | 
                         
                        
                            | 
                           2 .  Смешайте все ингредиенты теста с 240 мл воды в миске до гладкости, быстро вымесите тесто. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 35 минут | 
                         
                        
                            | 
                           3 .  Очистите баклажан от кожицы, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Так же небольшими кубиками нарежьте очищенную луковицу. Обжарьте баклажаны на растительном масле до легкого   золотистого цвета, добавьте лук и жарьте до готовности овощей.  | 
                         
                        
                            | 
                           4 .  Добавьте измельченное мясо, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом и рублеными листочками тимьяна. Влейте немного бульона, тушите смесь на слабом огне 10 минут. Чуть остудите.  | 
                         
                        
                            | 
                           5 .  Разделите выстоявшееся тесто на кусочки равного размера, раскатайте в кружки диаметром примерно 10 см, выложите начинку в центр, слепите пирожки.  | 
                         
                        
                            | 
                           6 .  Обжарьте пирожки на сильно разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей выложите на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.  | 
                         
                       
                      
                      Ещо новые рецепты
                      
                      
                      |