Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Готовим гороховый суп Вам понадобится : 1,5 литра мясного бульона или воды, 2 стакана желтого колотого гороха, 250гр. жирного бекона на коже, 2 большие луковицы, 1 большая морковка, по 1 ч. ложку листочков тимьяна и майорана, 1 лавровый лист, 1 ч. ложку душистого перца горошком, соль | 1 . Горох тщательно промойте в сите под холодной водой, положите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 20-30 минут. Откиньте на сито. | | 2 . Нарежьте бекон прямо с кожей кубиками со стороной 1,5 см. Положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, все время помешивая. | | 3 . Лук и морковь очистите и измельчите. Добавьте к бекону, обжаривайте, часто перемешивая, до золотистого цвета лука, примерно 10 минут. Выложите морковь, обжаривайте еще 5 минут. | | 4 . Добавьте горох, холодный бульон (или воду), тимьян, майоран и душистый перец. Доведите до кипения, накройте и готовьте при минутимальном кипении 1,5 час | | 5 . Проверьте состояние гороха - он должен полностью развариться. Если этого не произошло, продолжайте готовить под крышкой от 10 минут до получаса. | | 6 . Выловите из супа горошины душистого перца. Разлейте суп по тарелкам, отдельно подайте горчицу, которую каждый сам будет класть себе в тарелку. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |