Для соуса измельчите помидоры и листья базилика, смешайте с остальными ингредиентами. Подавайте пирог теплым, с соусом.
Время приготовления : 1 час 30 минут
Количество порций : 10-12 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Капустный пирог Вам понадобится : 3,5 стакана муки 4- еще немного, 200 гр. сливочного масла, Зяйца, 1 стакан кефира или нежирной сметаны, 2 десертные ложки сахара, по 0,5 ч. ложек соды и соли Для начинки: 1 кг молодой (обязательно!) капусты, 1 средний пучок зеленого лука, 1 небольшой пучок петрушки, 1 маленький пучок укропа, 200 гр. сливочного масла, 4 яйца, соль
Приготовление :
1 . Для теста смешайте в крошку муку, сахар, соду, соль и рубленое сливочное масло. Затем добавьте яйца и кефир (сметану), замесите мягкое тесто. Возможно, придется еще немного добавить муки. Уберите в холодильник на то время, пока занимаетесь начинкой.
2 . Для начинки капусту тонко нарежьте, удалив кочерыжку. Слегка перетрите капусту с солью и оставьте на 20 минут. Мелко нарежьте всю зелень.
3 . Сварите 3 яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте не слишком мелко. Слейте с капусты выделившийся сок.
4 . Размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Взбейте белок 1 яйца в густую пену. Добавьте к капусте нарезанную зелень, лук, яйца, размягченное сливочное масло и белок, взбитый в пену. При необходимости посолите.
5 . Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше. Из большей части теста раскатайте корж с учетом бортиков и положите на смазанный маслом противень.
6 . Выложите начинку и накройте второй частью теста, защипните края. Смажьте пирог оставшимся желтком и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. Остудите перед подачей.