Давайте сегодня приготовим картофельную запеканку с рыбой
Время приготовления : 55 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить картофельную запеканку с рыбой
Вам понадобится :
6 крупных картофелин
600-800 гр. филе белой рыбы
1 большая белая луковица
1 большой пучок укропа
5 ст. ложек сливочного масла плюс немного для смазывания
300 мл молока
100 мл сливок жирностью 33-35%
1 яйцо плюс 1 желток
30 гр. твердого сыра, по желанию
3 ст. ложки муки
соль и свежемолотый белый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель очистите, разрежьте каждую картофелину пополам, сварить в небольшом количестве воды до мягкости, 20 минут. Слейте воду, картофель растолочь в пюре.
2 . Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками. Смешайте с пюре, посолейте и поперчить.
3 . Пока варится картошка, очень мелко нарежьте лук. В сковороде с толстым дном растопите 2 ст. ложки масла, положите лук, на среднем огне обжарьте, часто помешивая, до мягкости, примерно 8 минут. Добавьте оставшееся масло, растопите.
4. Всыпать муку, перемешайте , обжарьте , помешивая, 2 минут. Влейте молоко, тщательно размешайте , увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолейте и поперчить, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте .
5 . Нарежьте рыбу небольшими кусками, выложите в смазанную маслом форму, залейте молочным соусом с укропом и луком. Разровнять.
6 . Поверх рыбы аккуратно выложите картофельное пюре и разровнять «волнами». При желании присыпать тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 минут. Подавать горячей.