Давайте сегодня приготовим картофельные пирожки с зеленым луком
Время приготовления : : 2 часа 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить картофельные пирожки с зеленым луком
Вам понадобится :
400 гр. картофеля
400 гр. жирного творога
3 яйца
1 большой пучок зеленого лука
2 ст. ложки кукурузного крахмала
2 ст. ложки мелкой манки
1 ст. ложка растительного масла
соль
топленое масло
1,5 стакана мелких панировочных сухарей
Приготовление :
1 . Творог уложите в застеленный полотенцем дуршлаг, стоящий в миске, сверху положите тарелку или досочку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 2 часа.
2 . Картофель помойте щеткой, заверните в фольгу и запечь в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 30-40 минут. Остудить немного, очистите и размять толкушкой или натереть на терке в миску.
3 . Протереть отвешенный творог через сито в ту же миску, где лежит картофель. Добавьте крахмал и манку, посолейте , вымесить до однородности. Оставьте на 20 минут
4. Сварить яйца вкрутую, очистите, мелко порубите. Измельчить зеленый лук, посолейте , немного помять пестиком или руками, добавьте вареные яйца и растительное масло.
5 . Насыпать на ладонь панировочные сухари, класть ложку картофельно-творожной массы (она довольно липкая), в центр - полложки начинки из лука с яйцами. Залепить пирожок, обвалять его другую сторону в сухарях.
6 . Готовые пирожки сразу же выкладывать в сковороду с разогретым топленым маслом. Жарить на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон. Подавать теплыми.