Лучше всего приготовить рецепт данного супа пюре на курином бульоне.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 2 штуки
Для того чтобы приготовить картофельный суп-пюре
Вам понадобится :
4 средние картофелины
300 гр. замороженной цветной капусты
2 небольшие белые луковицы
2-3 зубчика чеснока
3 ст. ложки сливочного масла
250 мл сливок жирностью 22%
1 большой пучок петрушки
1 лавровый лист
соль и белый перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель и лук нарежьте неболыиими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжарьте в масле лук, 5 минут, добавьте картофель. Через 2 минуты влейте 800 мл холодной воды. Довести до кипения, через 10 минут добавьте лавровый лист и капусту. Варить еще 10 минут
2 . Тем временем у петрушки удалите жесткие стебли, листочки порубите вместе с очищенным чесноком. Положите в кастрюльку, залейте сливками, довести до кипения, снять с огня и взбить погружным блендером до однородности. Посолейте .
3 . Из готового супа удалейте лавровый лист, посолейте суп и поперчить, взбить блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, в центр или по спирали влейте сливки с петрушкой.