Давайте сегодня приготовим картофельный суп с шампиньонами
Ведь, как известно, грибы — продукт низкокалорийный. Картофельный суп-пюре с шампиньонами — очень вкусное первое блюдо. Он наваристый, ароматный и лёгкий, диетический. Если вы никогда не варили грибной суп, то самое время это сделать.
Время приготовления : 25 минут
Количество порций : 4-6 штук
Для того чтобы приготовить картофельный суп с шампиньонами Вам понадобится : 1 кг картофеля, 500 гр. небольших шампиньонов, 1 большой стебель лука-порея (только белая часть), 1 литр молока, сливочное масло, соль и белый перец по вкусу, оливковое масло
Приготовление :
1 . Картофель очистите, разрежьте пополам, залейте кипящей водой, доведите до кипения, варите до полуготовности, примерно 15 минут.
2 . Одновременно у грибов отделейте - ножки и очень мелко порубите. Так же мелко порубите порей. Шляпки нарежьте средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, положите грибы и порей, посолите , обжарьте на сильном огне, 5 минут. Затем влейте молоко, доведите до кипения, варите на слабом огне 10 минут.
3 . Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, верните в кастрюлю после чего добавьте картофель, и влейте немного отвара. Посолейте и поперчите. Варите до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп. Подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.