Давайте сегодня приготовим паровые булочки со свининой
В Китае паровые булочки называют "маньтоу", что дословно означает "голова варвара". Существует легенда, которая объясняет происхождение названия. Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака.
Время приготовления : 1 час 25минут
Количество порций : 10 штук
Для того чтобы приготовить паровые булочки со свининой
Вам понадобится :
200 гр. муки
1/3 стакана молока
2/3 ч. ложки сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли
Для начинки:
200 гр. свиного фарша
100-120 гр. пекинской или обычной капусты
2 см свежего корня имбиря
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложек сахара
соль и свежемолотый черный по вкусу
Приготовление :
1 . Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавьте к свиному фаршу, заправьте солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влейте 3 ст. ложки воды и тщательно перемешайте. Положите начинку в холодильник на 15-20 минут. Порубитуе капусту как можно мельче. Добавьте капусту в начинку, еще раз тщательно перемешайте.
2 . Нагрейте молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 °С. Добавьте 0,5 ч. ложек сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3 . Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместите в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут
4. Переложите тесто на рабочую поверхность, разделейтена 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.
5 . В центр каждой лепешки выложите по ложке начинки, поднимите края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек.
6 . Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложите булочки. Дать им выстояться 20 минут, затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем пару 12 минут. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 минут и подавайте горячими.