Дети, конечно, любят сладкие слойки, но не менее вкусными могут быть и несладкие. Рецепт слоек с творогом и щавелем – лучшее подтверждение этому. Сочетание вкуснейшее: кисловатый щавель и сахар.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 12 штук
Для того чтобы приготовить слойки с щавелем
Вам понадобится :
500 гр. слоеного бездрожжевого теста
300 гр. щавеля
130 гр. коричневого сахара
3 ст. ложки сливочного масла
по 0,5 ч. ложки имбирного порошка и корицы
Для смазывания:
1 желток
1 ст. ложка сливок жирностью 33%
Приготовление :
1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1-1,5 см.
2 . Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.
3 . Обжаривайте щавель на среднем огне, часто перемешивая, примерно 2 минуты. За это время щавель должен повять. Остудите начинку.
4. Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плоскими.
5 . Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под утлом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Подавайте теплыми или остывшими.