Давайте сегодня приготовим картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4 штуки
Для того чтобы приготовить картофельное пюре с зеленью, чесноком и беконом
Вам понадобится :
1 кг. молодого картофеля
50 гр.тонких ломтиков бекона
1 большой пучок смеси любой зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, тимьян)
3 -4 зубчика чеснока
150 сливок любой жирности
50 оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление :
1 . Картофель вымойте щеткой, сварить целиком в мундире в подсоленной кипящей воде до абсолютной мягкости, примерно 25 минут
2 . Пока картофель варится, мелко порубите зелень, удаляя все жесткие стебли. Раздавите, очистите и измельчите чеснок.
3 . Положите в комбайн или блендер зелень, чеснок, влейте оливковое масло и сливки, смолоть до однородности.
4. Отдельно на сухой сковороде обжарьте бекон с обеих сторон до хруста. Переложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Со сваренного картофеля слейте воду, подсушить картофель в кастрюле на небольшом огне.
5 . Растолочь картофель толкушкой, постепенно добавляя смесь из блендера. При желании добавьте жир, вытопившийся из бекона.
6 . Подавать пюре, уже в тарелках посыпав раскрошенным пальцами беконом.