Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2017-07-19/19:24
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Давайте сегодня приготовим картофельные булочки с луком

  
картофельные булочки с луком

Время приготовления : 3 часа
Количество порций : 20 штук

Для того чтобы приготовить картофельные булочки с луком
Вам понадобится :
  • 3 средние картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 3 - 3.5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 гр.сухих дрожжей
  • растительное масло
  • соль
  • 1 - 2 желтка для смазывания
Приготовление :
картофельные булочки с луком,

 

1 . Картофель очистите, нарежьте кубиками. положите в сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель. Сварить до готовности, примерно 15 минут. Остудить в отваре примерно до 40 °С, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Размять картофель в пюре

картофельные булочки рецепт с фото

 

2 . Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. ложки масла до золотистого цвета, 15 минут. Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

картофельная булочка +для гамбургера рецепт

 

3 . Отмерить 1 стакан картофельного отвара. Всыпать в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 минут - смесь должна начать пениться.

картофельная булочка

 

4. Просеять 3 стакана муки горкой. В центре сделать углубление - «колодец» - и всыпать оставшийся сахар и 1,5 ч. ложки соли. Влейте дрожжевую смесь, добавьте картофель с луком и еще 1 ст. ложка масла, замесить тесто.

картофельная булочка +для гамбургера рецепт

 

5 . Вымесить тесто до эластичности, при необходимости подсыпая еще муки. Сформировать шар, смазать маслом, положите в чистую миску, накрыть и оставьте в теплом месте на 2 часа. За это время один раз обмять тесто.

булочки +на картофельном отваре

 

6 . Разделейте тесто на 2 части, раскатать каждую в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек. Разложите булочки на застеленные пергаментом противни, смазать желтком, дать расстояться 15 минут, затем выпекать при 180 °С до золотистого цвета, 20-25 минут. Подавать теплыми.

Другие вкусные рецепты

Эклеры с медово-лимонным маскарпоне
Кальцоне с колбасками
Пицца с сардинками «Неаполитана»

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.