Давайте сегодня приготовим Кекс из молодой моркови
Это совсем не обычный морковный торт, который так любят у нас в кофейнях. Из молодой моркови получается нежнейший кекс с приятно хрустящими чуть подсоленными орехами.
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 8 штук
Для того чтобы приготовить вкусный Кекс из морковки Вам понадобится : 200 гр. молодой моркови, 140 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 2 больших яйца или 3 небольших, 75 гр. грецких орехов, 20 мл лимонного сока, цедра 1 апельсина, по 5 гр. разрыхлителя и соды, 5-7 гр. молотой корицы, 2 гр. цветов соли, сливочное масло и мука для формы
Приготовление :
1 . Разогрейте духовку до 160 °С. Насыпьте грецкие орехи ровным слоем на противень и поджарьте в духовке, 5-7 минут
2 . Выложите горячие орехи в миску, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и приправьте цветами соли, перемешайте, чтобы масло с солью равномерно покрыло орехи.
3 . Оставшееся масло размягчите и взбейте миксером до пышности. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте яйца по одному - у вас должна получиться пышная кремообразная масса.
4 . Морковь вымойте щеткой и натрите на терке тонкой соломкой. Смешайте с лимонным соком. Добавьте во взбитую масляную массу апельсиновую цедру, орехи (оставьте немного для украшения) и морковь, перемешайте.
5 . Просейте муку с корицей, содой и разрыхлителем, порциями добавьте в масляную массу, аккуратно перемешивая лопаточкой. Если у вас в миксере есть насадка «весло», можете воспользоваться миксером и в этом, и в предыдущем шаге.
6 . Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхните лишнюю. Выложите тесто, слегка разровняйте. Запекайте 40-45 минут - воткнутая в готовый кекс деревянная шпажка должна выходить сухой. Перед подачей полностью остудите и украсьте орехами.