| 1 . Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. |
| 2 . Добавьте яйца, перемешайте. |
| 3 . Добавьте сметану, перемешайте. |
| 4 . Добавьте какао, перемешайте. |
| 5 . Добавьте разрыхлитель и муку, замесите не очень густое тесто. |
| 6 . Формочки смажьте маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложите тесто, заполняя формочки на 2/3 . Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку Выпекайте в течение 25–30 минут. |
| 7 . Готовим крем.
Палочку ванили разрежьте, вынуть семена. |
| 8 . Масло растопите. |
| 9 . Добавьте сахар. |
| 10 . Добавьте сливки. |
| 11 . Добавьте семена ванили (ванильный сахар добавьте на этом же этапе), перемешайте. |
| 12 . При постоянном помешивании довести массу до кипения. Кипятить в течение 5 минут. Охладить. |
| 13 . Охлажденную массу взбить. |
| 14 . При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложите крем на остывшие кексы. |