Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2019-12-18/17:26
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Сегодня готовим вкусные Кексы «Рождественские» рецепт от Анастасии Скрипкиной

  Нежные, мягкие, очень ароматные кексы! Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Кексы «Рождественские»

Количество порций : 18 - 20 штук

Для того чтобы приготовить вкусные Кексы «Рождественские»
Вам понадобится :
 тесто: 150 гр.  сахара 150 гр.  сливочного масла 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 200–250 гр.  муки 5–6 мандаринов (или 3 апельсина) белковый крем: 100 гр.  сахара 50 мл воды 2 белка 1 / 2 ч.л. лимонной кислоты     тесто:
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)
  • 200–250 гр. муки
  • 5–6 мандаринов (или 3 апельсина)
  • белковый крем:
  • 100 гр. сахара
  • 50 мл воды
  • 2 белка
  • 1 / 2 ч. ложки лимонной кислоты
  • Приготовление :
    Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. 1 . Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарежьте небольшими кусочками.
    Масло растереть с  сахаром. 2 . Масло растереть с сахаром.
    Добавить яйца, перемешать. 3 . Добавьте яйца и перемешайте.
    Добавить мандарины, перемешать 4 . Добавьте мандарины и перемешайте
    Добавить разрыхлитель и мук замесить негустое тесто. 5 . Добавьте разрыхлитель и мук замесите негустое тесто.
    Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 6 . Выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут.
      7 . Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут).
    Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. 8 . Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
    Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. 9 . Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов..
    Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли. 10 . Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавьте немного соли.
    В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут. 11 . В белки тонкой струйкой влейте горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут.
    Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. 12 . Добавьте лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
    На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). 13 . На остывшие кексы выложите крем (ложкой или при помощи шприца).
    При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой. 14 . При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.
    Категория : Рецепты Выпечки

    Еще рецепты по теме

    Кекс с яблоками и финиками
    Кекс с молочным шоколадом
    Кекс  с вишней

    Другие интересные рецепты :

    Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
    выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
    Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.