| 1 . Готовим тесто. Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарежьте небольшими кусочками. |
| 2 . Масло растереть с сахаром. |
| 3 . Добавьте яйца и перемешайте. |
| 4 . Добавьте мандарины и перемешайте |
| 5 . Добавьте разрыхлитель и мук замесите негустое тесто. |
| 6 . Выложите тесто в формочки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 20-25 минут. |
| 7 . Готовим крем. Сахар залить водой. Варить на среднем огне до «пробы на мягкий шарик» (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут). |
| 8 . Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду. |
| 9 . Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.. |
| 10 . Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, можно добавьте немного соли. |
| 11 . В белки тонкой струйкой влейте горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10–15 минут. |
| 12 . Добавьте лимонную кислоту, взбивать 5 минут. |
| 13 . На остывшие кексы выложите крем (ложкой или при помощи шприца). |
| 14 . При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой. |